РЕВНОСТЬ в Библии

РЕВНОСТЬ в Библии

Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух. Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь. А что же священник, фарисеи, учителя? Они не только проходят мимо, но некоторые останавливаются и сами принимают участие в этой купле-продаже, они сами заинтересованы в этом. Правда, есть такие, которые находят это неуместным, но они постыдно молчат, и правда, что они могут сделать, если большинство торговцев — родственники первосвященника Анны.

УСЕРДИЕ В СЛУЖЕНИИ ГОСПОДУ

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет.

Пока доступен только Новый Завет.

4Цар и сказал: поезжай со мною, и смотри на мою ревность о Пс ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.

Святитель Феофан Затворник О хранении Духа ревности по Богу Надобно исполнять заповеди, и исполнять все, но естественного у нас нет желания, усердия и ревности на то. В покаянии, ради духа сокрушенного и обета творить волю Божию, Божией благодатью возжжен сей огнь в духе нашем, он-то и есть сила на творение заповедей и только он один и способен подъять все это бремя.

Если в исполнении заповедей основание спасения, то дух ревности есть единственная для нас спасительная сила. Где он, там тщание, усердие, готовность, живость на дела, угодные Богу. Где нет его, там все прекращается и падает: Там пусть будет и творение дел добрых они добры будут только по форме, а не по силе и духу. Это тот огнь, который пришел возжечь на землю Господь наш Иисус Христос и который возжигается Духом Святым в сердцах верующих, нисшедшим в виде огненных языков.

О сем духе ревности Господь говорит: И у святых отцов он именуется разно: Судя по сей великой важности и великому значению ревности, первым делом христианина-подвижника должно быть хранение сей ревности и усердия, как источной силы богоугодной жизни.

смысл текста

И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. И если вы не послушаетесь Его, то Мемра Его придет к вам ради отмщения, за камнем, чтобы поразить вас, за скалой, что уязвит два дома князей Израилевых, дабы разбить их и стать им камнем преткновения. Ибо дом Израиля отделился от дома Иудина, поселившегося в Иерусалиме.

И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю Бог меня любит до ревности, Бог тебя любит до ревности! При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Евангелия от Иоанна 2 глава ст. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Матерь Его сказала служителям: Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. И наполнили их до верха. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: Размышляя об Иисусе Христе, мы представляем Его всегда в окружении людей.

Иисус одних исцеляет, других обличает, другим дает советы. Но сложно представить Иисуса на свадьбе.

Псалтирь, глава 118

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди.

ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя . За что говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в.

Справедливость — это делать правильным то, что было неправильно. Великое поручение есть призыв к тому, чтобы научить все народы. В последние времена вопрос справедливости станет главной темой в в обоих царствах: Сатана будет поднимать ложное движение за спрведливость, основанное на гуманизме и оккультизме. Глава 42 книги Исайи дает наиболее ясное описание принципов сотрудничества с Иисусом в деле восстановления справедливости для всех народов.

Наш подход к справедлвости должен быть выражаться в глубокой преданности Иисусу Ис.

Толкование Евангелия на каждый день года. Светлая пятница

Весь мир будет освящаем ясным светом. И с этого времени ты возьмешь ее себе. Что сделаю тебе Иуда? Благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Так поведешь ты народ Мой, чтобы сделать Мне славное имя, 14ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Если и падет ревность и бодренность тотчас восстановляет его, - Святой ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет.

Что касается участниц"", то я лично выступаю за настолько внушительное наказание для них, насколько оно возможно в рамках существующего правового порядка. Объясняю свою позицию специально для тех, для кого это кощунство в храме Христа Спасителя это не более чем милые постмодернистские шалости. Во-первых, с точки зрения самого православия произошло страшное кощунство, которое можно сравнить только с антицерковными бесчинствами большевистских времен. Не только ни один мирянин, но даже ни один священник не может встать на амвон без особой причины или специального приглашения, не говоря уже о том, чтобы развернуться к алтарю спиной, прямо у входа в Царские врата.

Тем более, недопустимо без особого приглашения зайти в алтарь, хотя в наше время иные миряне туда проходят даже не перекрестившись. При этом, политическое содержание этого выступления антипатриаршее и антипутинское и его подлинная мотивация вообще не имеют никакого значения — невозможно себе представить человека, который бы после этой акции к самому Патриарху или Путину относился хоть немного хуже.

Не о политике в данном случае должна идти речь, а об оскорблении чувств верующих людей. И дело даже не в том, что должны быть наказаны именно эти девицы, - у меня самого нет никаких иллюзий в отношении их способности пересмотреть этот поступок.

САВИН Геннадий Александрович

Когда произведешь суд над гонителями моими? Ты поставил землю, и она стоит.

Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей. Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя.

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей.

О политических мотивах, движущих девицами говорить не хочу. Разбирать детали социального протеста, прозвучавшего в срамных куплетах, не буду. А теперь о странностях диковинных. Кто бывал когда-либо в этом величественном Храме, удивлялся, наверное, беспрецедентным мерам охраны. Металлоискатели, рамки, издающие истошный писк при прохождении через них с ничтожно малым количеством железных предметов, суровые взгляды бдительных охранников. И вдруг, случилась аномалия!

Пять девиц, с цветными чулками на головах, проносят аппаратуру, забираются на высокий амвон, скидывают с себя верхнюю одежду, в течение нескольких минут очевидцы называют время 5 минут выкрикивают богохульные песни и, относительно спокойно, удаляются. Вы в обычный храм в провинциальном городке на амвон попробуйте ногой вступить.

А здесь… Правда, странно. На голове волосы забраны в пучок.

Толкования на Ин. 2:17

Среда, 18 Января г. Хочу поделится некоторыми размышлениями на одну очень важную тему, но сначала хочу задать вопрос тем, кто состоит в браке: Если Ваша вторая половина, посмотрит с интересом на другого человека противоположного пола, то как Вы на это отреагируете? Какие чувства у Вас в этот момент возникнут? А если Ваша вторая половина начнёт этого человека хвалить, часто о нём говорить, обращаться за помощью не к Вам, а к нему, или постоянно обращаться к нему, чтобы он попросил о чём-то Вас, какие у вас будут ощущения?

Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания. ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия.

Псалом [Аллилуия] В еврейской Библии этот псалом не имеет надписания, в греческой же и Вульгате он, как и все псалмы, начиная с , надписывается-"аллилуия". Псалом - алфавитный, причем каждой буквой еврейской азбуки начинается не один стих, как в тех псалмах, которые уже встречались у нас, а строфа в 8 стихов, а потому всех стихов в псалме , строф же 22, по числу знаков еврейской азбуки.

Псалом можно считать написанным во время Ездры и Неемии, так как указания псалма на нестроения жизни, вроде враждебных отношений к иудеям правительства 23, 46 , появление среди самих иудеев отступников 21, 53, , равно также многочисленные указания, что праведник боролся и находил защиту и подкрепление только в вере в Господа и следовании Его закону ст. В это время у евреев было много отступников от веры отцов. Содержание псалма посвящено уяснению высоты содержания закона Божия и выяснению его благодетельного значения для человека.

Несмотря на обширность псалма и кажущуюся повторяемость многих мыслей, он, однако, по выражению преосв. Закон Божий здесь именуется разными названиями, при единстве своего внутреннего содержания выясняющими разнообразное его проявление, выражение и значение. Этот закон есть"путь", указывает направление деятельности человека для достижения определенной ему цели его существования на земле.

Писатель псалма восхваляет и считает блаженным того, кто не отступал от этого закона и неуклонно следовал ему, и молит Бога дать и ему силы для такого же исполнения этих повелений, так как только в последнем - условие душевного спокойствия и нравственного удовлетворения. По сопоставлению с 8 ст. Этим указанием можно отчасти объяснить самую обширность псалма, в которой обширности нельзя не видеть пытливого старания писателя понять и уяснить себе все содержание закона и его великое значение для человека, уяснить его даже в частностях; это первая проба сознательной мысли и стремления определить и наметить себе путь жизни.

Вместе с тем в псалме мы увидим много указаний, где его писатель проникнут жаждой подвига и горячим, порывистым негодованием на всех, не следующих закону. Последняя черта, черта горячего желания подвигов и намерения неуклонно и прямолинейно следовать тому, что признается высоким, особенность и свойство преимущественно молодого возраста.

Сергей Рогожин и группа Форум - Ревность - Песня 1991


Comments are closed.

Хочешь узнать, как справиться с проблемой ревности и устранить ее из жизни? Нажимай здесь чтобы прочитать!